Tomates vertes confites - Recette
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Tomates vertes confites - Recette
C'est de saison!!
Les tomates vont gentiment cesser de murir, et que faire avec les belles vertes?
Et bien par exemple : les confire!!
J'ai coupé mes tomates en tranches épaisses en laissant la peau.
J'ai enlevé le maximum de graines.
J'ai disposé ces tranches sur la lèchefrite du four.
Je les ai arrosé d'huile d'olive, saupoudré très généreusement de sucre, salées et poivrées.
Et hop, au four pendant 1h30 au moins, à environ 180°.
Je pense que mon four était plus chaud que cela. Il est au gaz et ne se règle plus!
Je les ai retourné à mi-cuisson.
Vérifiez que vos tomates soient bien confites et conservez les dans un bocal fermé.
Pas de stérilisation nécessaire.
Conservation au froid, c'est mieux.
Chez moi, les tomates des bords de la plaque sont carrément caramélisées, un régal!!
Elles peuvent se consommer en tartine comme une sorte de confiture, en mélange sucré/salé avec par exemple une viande, en accompagnement d'un fromage fort..... Dites-moi avec quoi vous les mangez!
Je suis en train de tester une recette à l'aigre douce et une autre au vinaigre.
C'est en cours de "cuisinage"!! Je vous en donnerai des nouvelles quand j'aurai gouté le résultat!:
Les tomates vont gentiment cesser de murir, et que faire avec les belles vertes?
Et bien par exemple : les confire!!
J'ai coupé mes tomates en tranches épaisses en laissant la peau.
J'ai enlevé le maximum de graines.
J'ai disposé ces tranches sur la lèchefrite du four.
Je les ai arrosé d'huile d'olive, saupoudré très généreusement de sucre, salées et poivrées.
Et hop, au four pendant 1h30 au moins, à environ 180°.
Je pense que mon four était plus chaud que cela. Il est au gaz et ne se règle plus!
Je les ai retourné à mi-cuisson.
Vérifiez que vos tomates soient bien confites et conservez les dans un bocal fermé.
Pas de stérilisation nécessaire.
Conservation au froid, c'est mieux.
Chez moi, les tomates des bords de la plaque sont carrément caramélisées, un régal!!
Elles peuvent se consommer en tartine comme une sorte de confiture, en mélange sucré/salé avec par exemple une viande, en accompagnement d'un fromage fort..... Dites-moi avec quoi vous les mangez!
Je suis en train de tester une recette à l'aigre douce et une autre au vinaigre.
C'est en cours de "cuisinage"!! Je vous en donnerai des nouvelles quand j'aurai gouté le résultat!:
Laurence- Admin
- Messages : 499
Date d'inscription : 19/10/2013
Localisation : Sud/Est de la Nièvre
Re: Tomates vertes confites - Recette
J'attends avec impatience tes autres recettes ! J'aime pas tout ce qui est confit :((
MathildeRoulotte- Admin
- Messages : 439
Date d'inscription : 09/02/2015
Localisation : Aux alentours de LUZY !
Re: Tomates vertes confites - Recette
Quoi? Tu n'aimes pas les douceurs sucrées???
Laurence- Admin
- Messages : 499
Date d'inscription : 19/10/2013
Localisation : Sud/Est de la Nièvre
Re: Tomates vertes confites - Recette
et si mais gros problème avec l'aspect "confit"... Souvenirs traumatisants des pates de fruits confits de noel ... d'où ma répugnance pour les coings également !!!!
MathildeRoulotte- Admin
- Messages : 439
Date d'inscription : 09/02/2015
Localisation : Aux alentours de LUZY !
Re: Tomates vertes confites - Recette
Bonjour,
Pour éviter mes tomates vertes (noir de Crimée) de se perdre, j'ai fait de la confiture..
Coupée en fines lamelles avec un citron, faire macérer avec le sucre et un peu de "quatre épices" une nuit.
Cuire le lendemain en remuant ( une bonne heure), et mettre en pot.
J'avoue c'est particulier...mais pour moi et les gars un régale!
Pour éviter mes tomates vertes (noir de Crimée) de se perdre, j'ai fait de la confiture..
Coupée en fines lamelles avec un citron, faire macérer avec le sucre et un peu de "quatre épices" une nuit.
Cuire le lendemain en remuant ( une bonne heure), et mettre en pot.
J'avoue c'est particulier...mais pour moi et les gars un régale!
j-Yves- Messages : 19
Date d'inscription : 01/12/2015
Localisation : luzy
Re: Tomates vertes confites - Recette
Je fais de la confiture habituellement.
Mais je ne connaissais pas cette recette!
A tester l'an prochain!!
Mais je ne connaissais pas cette recette!
A tester l'an prochain!!
Laurence- Admin
- Messages : 499
Date d'inscription : 19/10/2013
Localisation : Sud/Est de la Nièvre
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