Cuisson au feu de bois
4 participants
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Cuisson au feu de bois
Hello,
C'est le moment de l'année ou on apprécie la récolte d'automne du jardin, les betteraves rouge par exemple.
Si vous avez la chance d'avoir une cheminée fermée, éplucher votre betterave (ou pomme de terre aussi), un peu d'huile,sel poivre ou autre épices,et enfermé la sous deux couches de papier allu.
Faites une place a coté du feu, elle ne doit pas être en contact avec la braise, sinon elle carbonise!
laisser cuire entre 30 et 45mn.
Il nous arrive de les manger tiède, le jour même, et franchement elles on meilleur goût que cuite a l'eau..
Bonne soirée,
C'est le moment de l'année ou on apprécie la récolte d'automne du jardin, les betteraves rouge par exemple.
Si vous avez la chance d'avoir une cheminée fermée, éplucher votre betterave (ou pomme de terre aussi), un peu d'huile,sel poivre ou autre épices,et enfermé la sous deux couches de papier allu.
Faites une place a coté du feu, elle ne doit pas être en contact avec la braise, sinon elle carbonise!
laisser cuire entre 30 et 45mn.
Il nous arrive de les manger tiède, le jour même, et franchement elles on meilleur goût que cuite a l'eau..
Bonne soirée,
j-Yves- Messages : 19
Date d'inscription : 01/12/2015
Localisation : luzy
Re: Cuisson au feu de bois
Merci pour l'idée!
Ce qui me chagrine un peu c'est l'usage de l'alu!
Peut-être qu'on peut laisser la peau pour éviter le contact avec les parties comestibles?
Ce qui me chagrine un peu c'est l'usage de l'alu!
Peut-être qu'on peut laisser la peau pour éviter le contact avec les parties comestibles?
Laurence- Admin
- Messages : 499
Date d'inscription : 19/10/2013
Localisation : Sud/Est de la Nièvre
Re: Cuisson au feu de bois
oui Laurence, c'est ce qu'on fait par ici: dans un plat, juste rincée de la terre du jardin, et hop! Ceci dit, je pense qu'vec l'enveloppe (alu ou autre hein!) la betterave doit être bien moins sèche..Et autre idée, en parlant de betterave, on la rape crue aussi, et on la mélangera avec du radis noir, des carottes, plein d'herbes et de graines!
elodie- Messages : 61
Date d'inscription : 05/11/2015
Localisation : La Comelle
Re: Cuisson au feu de bois
Oui il y a mieux que l'allu c'est sur, mais pour éviter qu'elle ne sèche trop et garde sa saveur il faut l’enveloppé...alors pourquoi pas dans une croute de sel ?
j-Yves- Messages : 19
Date d'inscription : 01/12/2015
Localisation : luzy
Re: Cuisson au feu de bois
Mathilde parlait aussi de l'entourer de feuilles........de bardane? je suis pas sûre de la plante!!
Le sel c'est intéressant.
Le sel c'est intéressant.
Laurence- Admin
- Messages : 499
Date d'inscription : 19/10/2013
Localisation : Sud/Est de la Nièvre
Re: Cuisson au feu de bois
oui, et pourquoi pas de ses propres feuilles? Celles de chez nous ont une taille assez interessante!!
elodie- Messages : 61
Date d'inscription : 05/11/2015
Localisation : La Comelle
Re: Cuisson au feu de bois
Oui! En fait j'y connais rien en cuisson dans les feuilles, du coup j'ai peur de dire des bêtises.....
Et Mathilde est loin de sa connexion internet!
Et Mathilde est loin de sa connexion internet!
Laurence- Admin
- Messages : 499
Date d'inscription : 19/10/2013
Localisation : Sud/Est de la Nièvre
Re: Cuisson au feu de bois
Si si c'est bien ça, la bardane !!! elle est utilisée dans plein de pays et de toutes époques pour ce genre de cuisson !!! Aussi pour envelopper le gibier cuit dans des fosses !
MathildeRoulotte- Admin
- Messages : 439
Date d'inscription : 09/02/2015
Localisation : Aux alentours de LUZY !
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